Just Painting

Just Painting

Mittwoch, 30. November 2016 – 19 Uhr

1. Dezember bis 22. Dezember 2016

Gunhild Schweizer, 1. Vorsitzende Kunstverein Erlangen e.V.

Dr. Harald Tesan, Kunsthistoriker

Christian Lucian Hamsea ...

... geboren 1962 in Transsilvanien, Rumänien, lebt und arbeitet als freischaffender Künstler in Erlangen. Er operiert in den Feldern der Malerei, Skulptur und Grafik auch im öffentlichen Raum, mit allen Mitteln der Alten und Neuen Medien. Es sind dabei zahlreiche Koproduktionen mit der klassischen zeitgenössischen Musik entstanden.

Hamsea befasst sich mit dem Ergründung und  Nutzung einer bildenden, plastischen Sprache. Er vertritt die Position, dass diese Sprache im Gegensatz zur gesprochenen allgemeingültig und zeitlos sei.

Durch De- und Rekomposition versucht er "das Gekonnte" zu überwinden, um sich in die Sphäre der Unsicherheit zu begeben. Dort trifft er auf Kreativität.