von Wegen

von Wegen

Mittwoch, 04. Februar 2015 – 19 Uhr

4. Februar bis 28. Februar 2015

Gunhild Schweizer, 1. Vorsitzende, Kunstverein Erlangen e.V.

Ulrich Diezmann

Einladungskarte (PDF - 514 KB)

Katalog zur Ausstellung (PDF - 1.076 KB)

www.ulrich-diezmann.de

ULRICH DIEZMANN:  „VON WEGEN“

In seiner Ausstellung „VON WEGEN“ zeigt der in Berlin ansässige Künstler Ulrich Diezmann Malerei der letzten Jahre in Kombination mit Fotografie.

Ulrich Diezmann arbeitet meist in Serien. Seine Bildmotive nimmt er aus seiner direkten Umgebung. Alles, was er sieht, kann Bildmotiv sein, die Wirklichkeit, Dinge, Menschen, eine Zeichnung, historische Gemälde, ein Motiv auf einem Flyer, ein Tattoo usw. – oder auch spontane eigenen Malversuche im Atelier - ein riesiger Fundus. Diese Bildmotive siedelt er in den aktuellen Bildern meist in leeren Gebieten an. „Platz und Raum: Ich bin durch und durch norddeutsch, über mir der Himmel und vor mir der Horizont. Ich fange ja meistens mit dem Unter- oder Hintergrund an, das ist eine Art Fond für mich. Ja nachdem womit ich mich in der vorherigen Arbeitsphase beschäftigt habe, entscheidet sich eine zukünftige Räumlichkeit des Bildes. […] Ich lasse diese Bildfonds auch erstmal einige Zeit unberührt, bis ich dann mit einem bestimmten zeitlichen Abstand den Raum inhaltlich fülle.“

Fotos der Ausstellung