LINE TO LINE

Im Rahmen der 4. Biennale der Zeichnung

Günter Walter

LINE TO LINE

Sonntag, 15. Januar 2017 – 12.30 Uhr (ungewohnt!)

15. Januar - 23. Februar 2017

Neu Galerie des KVE

Gunhild Schweizer, 1. Vorsitzende Kunstverein Erlangen e.V.

Moderation Künstlergespräch

Rainer Thomas, Künstler

Günter Walter - LINE TO LINE

Als Anhänger der konkreten Kunst verweist nichts in seinen Zeichnungen auf die sichtbare Welt und sie folgen einem präzise ausgeführten Bildplan. Dennoch haben die Arbeiten Ihren Ursprung in der Beobachtung, die aus der Erinnerung bildnerisch umgesetzt wird. Feinfühlige Untersuchungen von Beziehungen zwischen Farbtönen und die große Wertschätzung der handgezogenen Linie sind deutlich spürbar. Das spannende Verhältnis zwischen gegenstandsloser Rationalität und emotionalem Wahrnehmungsspektrum bringt die Zeichnungen von Günter Walter visuell zum Vibrieren.

Die Ausstellung LINE TO LINE ist Teil der 4. Biennale der Zeichnung, einem Ausstellungsprojekt an verschiedenen Ausstellungsorten der Metropolregion Nürnberg.

Broschüre 4. Biennale der Zeichnung (PDF - 3.466 KB)

www.guenterwalter.de